kita memang terkadang malas untuk memasak dirumah. Apalagi jika menu yang akan kita buat cukup sulit dan membuat bosan. Terkadang kamu harus berpikir keras untuk membuat resep masakan rumah yang harus kamu buat setiap hari. Mungkin untuk beberapa orang lebih memillih untuk membeli lauk jadi di luar rumah.

Namun percayalah masakan rumah adalah pilihan tepat karena lebih menyehatkan. Karena pada saat membuatnya kamu lebih tahu pasti bahan yang kamu masukan dan minyak pada penggorengannya. Selain itu memasak sendiri juga dapat membuat lebih hemat keuangan keluarga.

berbagai macam bahan dapat anda temukan di Indonesia. Dengan begitu anda bisa mencoba untuk membuatnya juga di rumah dengan mudah. Dan untuk pembuatan yang ada ini bisa anda lakukan dengan cara – cara sederhana yang akan saya berikan resep – resepnya di sini. Berikut ini kami akan merekomendasikan beberapa resep masakan rumah yang dapat anda coba saat berada di rumah.

 

Resep Masakan Rumah – Kangkung Dan Tempe Tumis

Rekomendasi Resep Masakan Rumah

Kangkung dan tempe adalah makanan yang sering di masak orang tua kita ataupun masakan yang hampir di minati semua orang. Berikut ini kami akan memberikan resep kombinasi kedua makanan yang di favoriti beberapa orang.

Bahan-bahan:

Cara membuat:

  1. Goreng 1 papan tempe yang anda sediakan, bolak balikan supaya matang merata, jika sudah matang angkat dan tiriskan
  2. sediakan tempat cobek pengulekan, letakan gula pasir, garam ,penyedap rasa, bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting yang telah anda sediakan setelah itu ulek hingga sedikit halus selanjutnya tambahkan potongan tempe yang telah anda goreng kedalam cobek dan ulek kembali sampai halus
  3. siapkan kuali dan panaskan minyak setelah itu masukan tempe sambal yang telah halus tadi kedalam kuali. Tumis hingga matang
  4. tambahkan 120 ml air, tumis kembali sampai meletup-letup
  5. masukan 1 ikat kangkung dan tumis kembali hingga kangkung agak layu
  6. kemudian angkat dan sajikan di atas piring saji. Makanan siap di santap!

 

Resep Masakan Rumah – Olahan Mie Instan Dan Tahu

Rekomendasi Resep Masakan Rumah

Mie Instan dapat kita temukan disetiap toko kecil ataupun warung. Mie instan cukup di gemari semua orang. dan tahu sendiri merupakan makanan pokok penduduk Indonesia. Berikut ini kami akan memberikan resep kombinasi kedua makanan yang di favoriti beberapa orang.

Bahan-bahan:

Cara membuat:

  1. pertama tama panaskan air dan rebus mie instan dahulu sampai matang selama 3 menit dan tiriskan
  2. siapkan 8 kotak tahu ukuran kecil haluskan dengan blender cukup selama 15-20 detik saja
  3. iris kecil kecil 1 batang daun bawang, iris 5 buah cabai rawit selanjutkan masukan tahu yang telah halus kedalam mangkuk, parut wortel secukupnya, masukan potongan daun bawang dan cabai rawit setelah itu aduk hingga rata
  4. setelah rata masukan mie yang telah direbus kedalam mangkok tahu yang telah anda aduk tadi aduk kembali mie dan tahu hingga merata
  5. tambahkan 5 sdm tepung instan bakwan kedalam mangkok, 1 butir telur, 1/2 sdt kaldu jamur, 1/2 sdt garam, 1/4 lada bubuk dan aduk kembali hingga merata
  6. siapkan kuali penggoreng dengan minyak yang cukup dan panaskan minyak tersebut
  7. gorengan adonan dengan api yang sedang, jangan lupa untuk membolak balikan agar matang merata
  8. setelah warna adonan tahu menjadi kecoklatan angkat dan tiriskan
  9. Makanan siap di santap!

Resep Masakan Rumah – Nasi Liwet Rice Cooker

 

Nasi liwet biasanya dimasak menggunakan alat terpilih seperti dandang atau kastrol. Namun resep yang akan kami bagikan ini akan lebih simple karena menggunakan rice cooker. Berikut resep simple nasi liwet rice cooker yang akan kami bagikan.

Bahan-bahan:

Cara Membuat:

  1. siapkan 50 gram teri dan rendam dengan air hangat aduk-aduk kemudian diamkan selama 15 menit
  2. setelah itu iris tipis-tipis 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 6 cabai rawit dan sediakan 1 batang serai lalu di belah menjadi 2 potong kemudian di geprek
  3. goreng teri nasi yang telah anda cuci bersih, goreng hingga warna kecoklatan dan setelah matang angkat dan tiriskan
  4. tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukan cabai dan tumis kembali hingga layu, masukan 1 sisir petai, 2 potongan serai geprek, 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, tumis kembali hingga harum setelah sedikit layu angkat
  5. siapkan 300 gram beras di rice cooker yang sudah di cuci dengan bersih, masukan bumbu goreng yang telah di tumis, masukan teri yang telah di goreng, 65 ml santan instan, 400-500 ml air dan tambahkan 1/2 sdt garam, 1/2 kaldu bubuk setelah itu aduk semua nya dengan rata
  6. kemudian masukan nasi kedalam rice cooker untuk dimasak hingga matang

Tinggalkan Balasan