Nostalgia 2 Jajanan Pasar Nikmat Beserta Resepnya

Jajanan pasar tentu dulu kita sering sekali memakannya dan tentu saja rasanya itu sangat membuat kita senang. Dengan rasa yang sangat enak tentu yang sudah makan jajanan pasaran yang ada pasti akan nagih. Dan sudah pasti ketika sudah memakannya pasti akan membuat anda kangen dengan rasa yang ada tersebut. Dengan jajanan tradisional yang tersedia ini untuk para wisatawan banyak sekali dijadikan sebagai oleh – oleh pulang dari Indonesia.

Jajanan yang ada ini kenapa namanya begitu karena memang seringnya kita menemukan jajanan ini di pasar tradisional yang ada. Dengan berbagai jenis jajanan yang bisa kita coba dan juga sangat enak. Dan juga ditambah lagi dengan harganya yang sangat terjangkau untuk kita beli. Dengan begitu pastinya untuk membelinya bisa dengan mudah dan juga bisa anda nikmati. Namun biasanya jajanan yang ada ini antara pagi atau sore saja adanya.

Dengan jajanan yang ada ini juga ternyata resepnya bisa dibilang sangat mudah untuk kita tiru di rumah. Dengan begitu saya akan membahas tentang beberapa jajanan pasar yang nikmat dan juga beserta resepnya. Jadi bagi yang ingin mencoba tentu anda bisa melakukannya dengan mengikuti resep yang akan diberikan ini. Berikut ini adalah jenis jajanan yang akan dibahas.

 

Jajanan Pasar Onde – Onde

Jajanan pasar yang pertama dan tentu menjadi favorit banyak orang adalah onde – onde. Makanan ini memiliki asal dari mojokerto dan tentu menjadi salah satu kelebihan mojokerto yang sering menjadi oleh – oleh di sana. Dengan rasa yang menarik dengan isi yang digunakan dalam jajanan ini adalah kacang ijo. Jadi rasanya sangat gurih dan sangat menyenangkan untuk dimakan.

Untuk jajanan yang sangat menarik ini juga yang paling menarik adalah teksturnya yang ada. Dengan tekstur yang ada ini garing di luar dengan biji wijen yang sangat banyak. Setelah itu dengan tekstur dalamnya yang berisi kacang ijo yang lembut. Dengan begitu menjadi salah satu kelebihannya juga  yang menarik. Dan untuk cara membuatnya juga tentu bisa anda buat dengan lumayan mudah.

5 Resep Onde-Onde yang Lembut dan Gurih - Food Fimela.com

Bahan – bahan

Bahan Isian

 

Cara memasak

Campur kentang yang sudah halus tadi dengan tepung ketan dan juga garam. Setelah itu anda bisa memasukkan air hangat yang ada sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi elastis dan tidak berair lagi atau kalis dan dapat anda bentuk.

Setelah itu anda hanya perlu menimbang adonan yang ada untuk pembuatan per bijinya yang ditimbang kurang lebih seberat 20 gr / biji.

Blender terlebih dulu kacang ijo bersama santan dan setelah itu masukkan ke dalam panci yang ada. Tambahkan gula, garam serta vanili ke dalamnya. Masak hingga adonan kalis. Setelah itu timbang adonan yang ada untuk isian masing – masing onde – onde timbang seberat 10gr.

Setelah membuat kulit dan juga isiannya, maka anda bisa langsung mengambil adonan yang ada, pipihkan dan isi tengahnya dengan isian yang ada. Bulatkan kembali setelah itu dan celup terlebih dulu ke air lalu gulingkan ke wijen. Dan anda bisa langsung menggoreng adonan yang ada hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan onde – onde siap disajikan.

 

Jajanan Pasar Kue Lapis

Kue berikutnya merupakan kue lapis yang sangat orang – orang sukai dari dulu. Biasanya kue lapis ini mempunyai 2 atau lebih warna yang ada. Dengan warna yang ada tentu menjadi sangat menarik untuk makan. Dengan tekstur yang kenyal dan lembut menjadikan makanan ini disukai oleh banyak orang. Makanan ini tentu masih sangat mudah juga anda temui di jajanan pasar yang ada sekarang ini.

Untuk kue lapis ini juga ternyata bisa anda buat dengan sangat mudah dan bisa anda buat di rumah tentunya. Dengan bahan – bahan yang sangat mudah menjadikan kue ini bisa anda buat dengan mudah di rumah. Jadi berikut ini adalah cara pembuatan dari kue lapis ini. Berikut penjelasannya di bawah ini.

Resep Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji, Lembut tetapi Mudah Dipotong

Bahan – bahan

 

Cara memasak

Panaskan kukusan terlebih dulu sampai air mendidih dan lapisi dengan kain dan tutup. Sementara itu, anda bisa mencampur tepung, gula, santan dan garam menjadi satu dan aduk hingga semuanya lumer.

Setelah adonan tersebut jadi, bagi adonan yang ada menjadi 2 dengan salah satunya berikan pasta pandan agar warnanya hijau. Setelah itu ambil loyang yang ada, oleh permukaan loyang dengan minyak goreng. Dan anda bisa menaruh secara bergantian adonan yang ada secara 5 menit jeda per baris adonan yang ada. Dan sesudah itu kukus selama 20 menit. Dengan selesai mengukus, maka tunggu dulu sampai dingin. Setelah itu tinggal potong kotak – kotak dan sajikan.

Tinggalkan Balasan